Рецепты: Торты

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ


Пример запроса: "Картофель"
Разновидность сладких пирогов. Первые торты - итальянского происхождения. По-итальянски кондитер - это приготовитель тортов - тортайо. Известная французская пословица "о вкусах не спорят" по-итальянски звучит - "о тортах не спорят". Само слово "торта" означает по-итальянски - скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов. Кулинарные рецепты
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
ВЕСЕННИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
ДРЕЗДЕНСКИЙ ТОРТ
ЛИМОННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ
ТОРТ "АНЮТА"
ТОРТ "ЕЖ"
ТОРТ "ЛЮДМИЛА"
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "НЕВЕСТА"
ТОРТ "ПРАГА"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ТОРТ БЕЗЕ
ТОРТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
ТОРТ С АНАНАСОМ В КРЕМЕ
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАЛИНЫ ИЛИ АНАНАСА
ФРУКТОВО - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ЧЕШСКИЙ ТОРТ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
ЭЛЬЗАССКИЙ ТОРТ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Бисквитный торт с кремом

5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан
сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры,
ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить
взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь
из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть
с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и
проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и
на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, по-
мешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, сме-
шать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В
разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так
уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на хо-
лод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким -
нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Торты