Рецепты: Блины

БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ


Пример запроса: "Картофель"

БЛИН м. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного или кислого теста.

толковый словарь Даля, блины
Кулинарные рецепты
TEST
БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блинчики с вареньем

200 г. муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 бутылка мо-
лока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 1
стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо разме-
шать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой,
размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить
взбитые в пену белки. ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блины