Рецепты: Блины

БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ


Пример запроса: "Картофель"

БЛИН м. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного или кислого теста.

толковый словарь Даля, блины
Кулинарные рецепты
TEST
БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блинчики с вареньем

200 г. муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 бутылка мо-
лока, 1 кусочек свиного сала, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 1
стакан варенья, масло для смазывания готовых блинчиков, сметана.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо разме-
шать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой,
размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить
взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного
сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто раз-
ливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его
со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и как
только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой пе-
ревернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить
1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в
мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть
крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со смета-
ной.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блины