Рецепты: Блины

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ


Пример запроса: "Картофель"

БЛИН м. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного или кислого теста.

толковый словарь Даля, блины
Кулинарные рецепты
TEST
БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блинчики с творогом

Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана моло-
ка, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая
ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столо-
вые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по
вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу
влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще
раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее
растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на
вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтка-
ми, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушен-
ную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а
также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, за-
вернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блин-
чики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть
крышкой и поставить в не горячую духовку.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блины