Рецепты: Блины

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ


Пример запроса: "Картофель"

БЛИН м. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного или кислого теста.

толковый словарь Даля, блины
Кулинарные рецепты
TEST
БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блинчики с грибами

Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые
ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других
грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по
вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка
муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500
г. топленого или оливкового масла.
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить
соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы
и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить до-
бавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и сме-
шать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными
яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по
вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1
ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо
и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны
блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блины