Рецепты: Блины

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)


Пример запроса: "Картофель"

БЛИН м. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде. Блины, блинки, блинцы и блиночки, которыми обычно празднуется наша масляна, пекутся с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячные, овсяные, гречневые, из пресного или кислого теста.

толковый словарь Даля, блины
Кулинарные рецепты
TEST
БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
БЛИНЫ - СКОРОДУМКИ
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Блины гречневые (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их пода-
вать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли
и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теп-
лое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины
на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи.
Блины ...
Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блины