Рецепты: Блюда из баранины

ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ


Пример запроса: "Картофель"

Мясо овец (баранина) - ценный продукт питания и относится к наиболее ценным видам мясной продукции, особенно мясо ягнят, забиваемых в возрасте 6-8 месяцев. По аминокислотному составу она не уступает свинине, по содержанию белка и минеральных веществ она не уступает говядине, а по наличию витаминов группы В превосходит последнюю. Пользуется повышенным спросом на мировом рынке.

Кулинарные рецепты
БАРАНИЙ ЛИВЕР В САЛЬНИКЕ
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
БОЗАРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ
ДОЛМА С БАРАНИНОЙ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ
ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ
УШНОЕ
ЧАНАХИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗКИ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Чахохбили из баранины

500 г. баранины (мякоти), 4 луковицы, 500 г. помидоров, 3 картофели-
ны, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая лож-
ке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера,
киндзы, базилик, красный перец, чеснок), по 0,5 столовой ложки укропа,
мяты, эстрагона.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10
минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посо-
лить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде,
вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, поло-
жить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, ту-
шить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень
мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, пере-
мешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезан-
ный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блюда из баранины