Рецепты: Блюда из бараниныБОЗАРТМА ИЗ БАРАНИНЫ |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мясо овец (баранина) - ценный продукт питания и относится к наиболее ценным видам мясной продукции, особенно мясо ягнят, забиваемых в возрасте 6-8 месяцев. По аминокислотному составу она не уступает свинине, по содержанию белка и минеральных веществ она не уступает говядине, а по наличию витаминов группы В превосходит последнюю. Пользуется повышенным спросом на мировом рынке. |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
Бозартма из баранины1,25 литра воды, 500 - 750 г. жирной баранины, 5 луковиц, 5 помидо-ров, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка молотого перца или 10 раз- давленных горошин, 3 столовые ложки зелени кинзы, 0,5 головки чеснока. Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мя- со из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения. | |||||||||||||||||||||||||||||||