Рецепты: Блюда из баранины

ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗКИ


Пример запроса: "Картофель"

Мясо овец (баранина) - ценный продукт питания и относится к наиболее ценным видам мясной продукции, особенно мясо ягнят, забиваемых в возрасте 6-8 месяцев. По аминокислотному составу она не уступает свинине, по содержанию белка и минеральных веществ она не уступает говядине, а по наличию витаминов группы В превосходит последнюю. Пользуется повышенным спросом на мировом рынке.

Кулинарные рецепты
БАРАНИЙ ЛИВЕР В САЛЬНИКЕ
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ
БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
БОЗАРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ
ДОЛМА С БАРАНИНОЙ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ
ПИЛАВ ИЗ БАРАНИНЫ
УШНОЕ
ЧАНАХИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗКИ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Шашлык по - кавказки

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и крас-
ный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, попер-
чить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком,
измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное мес-
то на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на
углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жа-
ром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки,
базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранато-
вый сок, красное вино, минеральную воду.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Блюда из баранины