Рецепты: Салаты с рыбой и мясом

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА


Пример запроса: "Картофель"
Салаты Такого разнообразия рецептов не найти ни в одной кулинарной книге. Представлены салаты: овощные (из сырых, вареных, печеных и соленых овощей); мясные; рыбные; из сыра и творога; фруктовые; целебные салаты из дикорастущих растений; салаты-коктейли для семейных торжеств; салаты-заготовки на зиму. Кулинарные рецепты
ВИНЕГРЕТ ИЗ РЫБЫ
САЛАТ "МИМОЗА"
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
САЛАТ ИЗ БАРАНЬИХ НОЖЕК
САЛАТ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
САЛАТ ИЗ РЫБЫ И РАКОВ
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
"TАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Салат из кальмара

100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1 1/2 морковь, 2 яй-
ца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка консервированного, 3/4
стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение нес-
кольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с его по-
верхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и пос-
тавить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли)
добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро
довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин. Остывшего
кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а овощи и вареные яй-
ца тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить ма-
йонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол са-
лат посыпать укропом.

Короткое описание Весь рецепт Все рецепты приготовления: Салаты с рыбой и мясом