Информация on-line: Словари, энциклопедии, справочники: Кулинарные рецепты




Кулинарные рецепты Торты



Торт "Людмила"
Торт "Птичье молоко"
Торт "Анюта"
Торт с апельсинами и орехами
Торт "Невеста"
Торт с ананасом в креме
Торт быстрого приготовления
Торт "Наполеон"
Торт "Прага"
Дрезденский торт
Весенний миндальный торт
Чешский торт
Торт безе
Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса
Шоколадный торт со сливками
Торт "Еж"
Торт миндальный
Бисквитный торт с кремом
Фруктово - творожный торт
Эльзасский торт
Лимонный сливочный торт
Сливочный торт с апельсином


Торт "Людмила"

Для основы: 4 коржа из меренг, приготовленных по рецептуре, 8 белков,
2 стакана сахара (лучше приготовить массу в 2 приема). Для крема: 600 г.
сливочного масла, 300 - 400 г. сахарной пудры, 100 г. какао - порошка, 8
желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 70 г. молока. Приготовить 4
коржа из меренг по рецептуре: 8 белков на 2 стакана сахара. Масло расте-
реть с сахарной пудрой и какао - порошком и, не прекращая растирать,
постепенно добавлять по 1 желтку. Кофе залить молоком, довести до кипе-
ния и минуты 3 подержать на слабом огне, охладить и, не процеживая доба-
вить в крем. Коржи намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить
на 2 часа в холодильник. Подавать к чаю.


Торт "Птичье молоко"

Для теста: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г.
маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки. Крем:
1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сахара, 250 г. масла,
ванилин. Для глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек какао, 50 г. масла.

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных пес-
чинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20
мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии
миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло
взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой,
он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки
в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью Поставить
в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек
молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик
и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50
г. сливочного масла.

Торт "Анюта"

Для теста: 3 яйца, 150 г. орехов, 75 г. масла, 1,5 стакана сахара, 1
столовая ложка меда, 1 чайная ложка соды, соль, немного ванилина, 3 ста-
кана муки. Для крема: 400 г. банки густой слетаны, 75 г масла, 1,5 ста-
кана сахара, 150 г. орехов.

Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бу-
магу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень,
вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть. за это
время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне,
орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит снять, остудить и
смазать пышки. Сверху можно украсить орехами.

Торт с апельсинами и орехами

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецеп-
туре. Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной ре-
цептуре.
Для отделки: 1 стакан ядер грецких орехов,
обжаренных и измельченных, 2 апельсина, Для сливочного - апельсиново-
го крема: 500 г. сливочного масла, 270 г. сахарной пудры, 230 г. сгущен-
ного молока, 15 г. апельсиновых цукатов, 10 г. коньяка, 1 г. ванилина.

Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать
кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края об-
мазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками
апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельси-
нового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взби-
вания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ва-
нилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые
цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку.

Торт "Невеста"

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг приготовленных по основному рецеп-
ту. Для Для основы: 2 - 3 коржа из меренг приготовленных по основному
рецепту. Для начинки: 1 стакан брусничного варенья. Для отделки: Сливоч-
ный крем.

Испечь коржи, охладить, склеить их брусничным или клюквенным ва-
реньем. Поверхность покрыть тонким ровным слоем сливочного крема. Края
торта оформить мелким печеньем из меренг, чередуя печенья круглой глад-
кой формы с ракушками. На лист пергамента из кондитерского мешочка через
трубочку посадить цветки "магнолия", поместить их в холодильник, чтобы
они застыли, после чего кончиком ножа снять с пергамента и перенести на
торт. Готовый торт поставить на 2 часа в холодильник.

Торт с ананасом в креме

100 г. миндаля, 400 г. сахара, 10 белков, 1 лимон, 1 чайная ложка
масла для формы, 1 чайная ложка муки. Для крема: 1 стакан сливок 30% -
ных, 15 г. желатина, сахарная пудра по вкусу, 200 г. ананаса.

Форму для выпечки торта смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Миндаль пропустить через мясорубку. Белки взбить в густую пену, добавить
муку, сахар, смешанный с миндалем, влить сок из 1 лимона, перемешать.
1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того, что
останется от него, скатать валик и положить по всему краю торта. Испечь
в духовке со средним жаром, чуть подрумянив. Остудить. Заполнить середи-
ну торта кремом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы крем
хорошо окреп. Приготовление крема: Ананас нарезать мелкими кубиками, по-
сыпать сахарной пудрой и поставить в закрытой кастрюле в холодильник на
несколько часов. Желатин залить 3 - 4 столовыми ложками холодной воды,
поставить в теплое место и растворить. Сливки взбить, смешать с тща-
тельно обсушенным ананасом и растворенным желатином. Заполнить середину
торта.

Торт быстрого приготовления

1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки
любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.

Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2
чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи,
стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно
смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 -
35 минут

Торт "Наполеон"

Для теста: 4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка
уксуса, стакан воды. Для крема "Мокко": 400 г. масла, 1 1/2 стакан саха-
ра, 2 желтка, 1/2 стакана кофе.

Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового
уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно до-
бавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на
холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть
раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи
смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема:
Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по
чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.

Торт "Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4ст. ложки ка-
као, 100г. сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 чай-
ной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.

Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5
стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление ос-
новного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки
сгущеного молока, 2ст.ложки какао.

Рецепт: Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду,
какао, ванильный сахар,сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем
добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две
части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать внутренним
кремом. Затем смазать весь торт основным кремом. Торт охладить. Можно
украсить.


Дрезденский торт
(Немецкая кухня)

Для теста: 250 г. муки, 100 г. масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих
дрожжей. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. сахара, 50 г. му-
ки, 2 яйца, 4 столовые ложки лимонного сока, ром, миндаль, молоко.

Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем
раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, доба-
вить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром
и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпе-
кать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое
молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его
снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подру-
мяниться.

Весенний миндальный торт

4,5 столовой ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного
масла или маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, слегка взбитых, нес-
колько капель ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового джема.
Для украшения: 6 ванильной эссенции, 2 столовые ложки абрикосового дже-
ма. Для украшения: 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан с верхом
сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции.

Смешать муку с солью. Растереть сливочное масло с сахаром до легкой
воздушной консистенции. Вбить яйца по одному. Добавить сухие ингредиенты
и ванильную эссенцию, перемешать. Поместить в смазанную маслом форму для
рулетом размером 30 x 20 см. Выпекать в духовке при умеренной высокой
температуре в течение 15 минут. Выложить на решетку, остудить выровнять
края пока пирог еще теплый. Сделать масляный крем: взбить сливочное мас-
ло до воздушной консистенции, добавить миндальную эссенцию. Понемногу
добавлять сахарную пудру, каждый раз взбивая. Поместить корж на плоскую
на плоскую поверхность и разрезать на 3 части. Слегка подогреть джем,
смазать им все слои торта и соединить их вместе. Украсить торт масляным
кремом, приглаживая боковые стороны и делая сверху красивые завитки.

Чешский торт
(Чешская кухня)

11 яиц, 4 стакана сахара, 1 1/2 стакана сухарей молотых из черствой
городской булки, 400 г орехов грецких очищенных, 250 г. масла сливочно-
го, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 столовые ложки какао.

8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари,
смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую
пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую
смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним
жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 ста-
кана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совер-
шенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом
сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи
пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, посте-
пенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и,
мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и вте-
реть 200 г. сливочного масла. Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать
с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь, ме-
шая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 г. сливочного масла,
размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать
на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Положить
один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю
уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно пок-
рыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта смазанную кремом,
залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать руб-
леными орехам. Бока торта тоже промазать помадкой.

Торт безе

8 яиц, 3 1/2стакана сахара. Для шоколадного теста: 3/4 стакана саха-
ра, 70 г. сливочного масла, 150 г. шоколада, 8 белков, 140 г. муки. Для
крема: 6 желтков, 2 стакана сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара,
1 1/4 стакана сливок, 300 г. шоколада, 400 г. масла сливочного.

Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и
осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на
дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посы-
пать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить при-
готовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизи-
тельно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать
самый маленький огонь и печь 45 минут - 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло
и поднялось. Остальное тесто поставить в холодильник. Готовое тесто вы-
ложить бумагой вверх и аккуратно снять бумагу. Если бумага не будет от-
ходить, смочить ее холодной водой. Освободившуюся форму охладить, выло-
жить ее дно бумагой, разложить так же - спиралью - вторую половину тес-
та. Выпеченную вторую лепешку вынуть и в той же форме, застланной бума-
гой, испечь шоколадное тесто, приготовленное из растертого с маслом ра-
зогретого шоколада. Взбитые в крутую пену белки смешать с сахаром и пос-
тепенно растереть с шоколадной массой, смешать осторожно с мукой. Шоко-
ладное тесто печь в духовке со средним жаром. Приготовить крем: желтки
растереть с сахаром н натертым шоколадом, разбавить сливками, поставить
на паровую баню и, мешая, проварить до густоты. Остудить, положить ва-
нильный сахар и постепенно втереть размягченное масло. Шоколадный торт
разрезать пополам. Нижнюю лепешку смазать кремом, на нее положить лепеш-
ку безе, снова крем, на него шоколадную лепешку, смазать кремом и сверху
положить лепешку из безе. Из кондитерского мешочка через узорный нако-
нечник сплошь закрыть бока торта, верх оставить белым.

Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса

Для теста: 4 желтка, 2 яйца целых, 1 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стака-
на муки, 1 пакетик порошка ванильного сахара. Для шоколада:50 г. какао,
500 г. сахара, 250 г. сухого молока, 3/4 стакана молока, 1 пакетик по-
рошка ванильного сахара, 350 г. масла сливочного. Для малинового крема:
500 г. свежей малины, 150 г. масла сливочного, 1 стакан сахара.

4 желтка, 2 целых яйца, 1 1/2 стакана сахара взбивать до получения
пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать
тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо
взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посы-
пать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до
светло - золотистого цвета. Испеченные коржи остудить. Два коржа нама-
зать шоколадной массой, наложить один на другой, на них положить малино-
вый крем с ягодами. Третий корж намазать с одной стороны шоколадной мас-
сой и этой стороной положить на малиновый крем, сверху корж опять нама-
зать шоколадным кремом, на него положить четвертый корж. Сверху положить
фанерку, на нее - небольшой груз и поставить торт в холодильник на 1 ч.
Затем снять фанерку и весь торт сверху и с боков обмазать разогретым
кремом, после чего остудить, не ставя на холод. Приготовление шоколадно-
го крема: Сахар и какао всыпать в кастрюльку, перемешать, влить 3/4 ста-
кана кипящего молока, поставить на огонь и, мешая, проварить смесь так,
чтобы окончательно разошелся весь сахар и масса хорошо прокипела. Тогда
всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Снять с
огня, дать постоять на столе 5 - 10 минут, чтобы смесь немного остыла,
смешать ее с маслом, кладя его небольшими кусочками и втирая. Добавить
ванильный сахар, снова хорошо перемешать. Теплым кремом смазать два пер-
вых коржа. Когда понадобится шоколадную массу разогревать, надо каст-
рюльку поставить на пар и непрерывно мешать, доведя до нужной консистен-
ции. Приготовление малинового крема: Масло сливочное растереть с саха-
ром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г.) - малиновое
пюре. В растертую массу всыпать оставшиеся ягоды, осторожно перемешать и
начинить торт.

Шоколадный торт со сливками

4 яйца, 4,5 столовой ложки сахара, 3,5 столовой ложки муки, 1 столо-
вая ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки: 1
стакан ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для начинки: 1
стакан
жирных сливок, 0,5 стакана нежирных сливок,
4,5 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Для
украшения: вишни, кусочки ананаса.

Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с
мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить
в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при темпе-
ратуре 180о 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три
слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар
и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками
и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок
кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю
торта. Украсть вишнями и кусочками ананаса.

Торт "Еж"

250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. ложки кофе на 1 стакан
воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка, ванильного сахара. Для
бисквита: 5 яиц, 11/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки.

Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист.
Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закру-
тить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы
остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие
палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по
чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока
весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший
бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех
сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получи-
лось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.

Торт миндальный

400 г. миндаля, 400 г. сахара, 7 белков. Для крема: 100 г. шоколада,
50 г. какао, 3 столовые ложки молока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 1
стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить бел-
ки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерыв-
но помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и по-
белеет. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом,
разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой, сма-
занной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло.
Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста
оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Ис-
печь в духовке со средним жаром, немного зарумянив. Потушить газ и оста-
вить торт в духовке до тех пор, пока духовка не остынет, чтобы тесто хо-
рошо высохло. Готовый торт переложить на доску и середину его наполнить
кремом. Поставить на 8 - 10 часов в холодильник. Приготовление крема:
Растопить на водяной бане в кастрюле шоколад, какао и 3 столовые ложки
молока. Снять с огня, добавить понемногу желтки, растертые с 1 стаканом
сахара и ванильным сахаром. Растереть до мягкости масло, соединить с шо-
коладной массой и всю массу хорошо вымешать, добавить взбитые в густую
пену белки, снова осторожно все вымешать и разложить ровным слоем на вы-
печенном торте.

Бисквитный торт с кремом

5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан
сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры,
ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить
взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь
из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть
с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и
проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и
на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, по-
мешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, сме-
шать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В
разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так
уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на хо-
лод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким -
нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

Фруктово - творожный торт

1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов, 50 г.
растительного маргарина, 100 г. сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г.
нежирного творога, 150 г. йогурта, цедра двух лимонов, 75 г. манной кру-
пы, 2 чайные ложки разрыхрытеля, 40 г. молотого миндаля, жир для формы и
сахарная пудра.

Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить
косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной темпера-
туры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой ли-
монной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить
мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму
диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого
миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать
оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.

Эльзасский торт
(Французская кухня)

Для теста: 80 г. сливочного масла, 80 г. сахару, 1 яйцо, 200 г. муки,
1 чайная ложка соды. Для начинки: 100 г. сливочного масла, 100 г. саха-
ра, 2 - 3 яйца, 80 г. очищенного молотого миндаля, 1 столовая ложка мел-
ко нарезанных цукатов, 60 г. муки, 1 чайная ложка соды. Для глазури: 100
г. сахарной пудры, 1 столовая ложка вишневой наливки, 1 - 2 столовых
ложки воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло,
сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо
перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать,
выложить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начин-
кой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на
час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и получен-
ный сироп вылить на еще теплый торт.

Лимонный сливочный торт

4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного мас-
ла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1 лимон.
Для прослойки: 100 г. лимонного творога. Для украшения: 5 столовых ложек
сливочного масла, 1 стакан с верхом сахарной пудры, сок лимона.

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.
Вбить яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь,
затем яйца по одному. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь,
затем
добавить муку и соль. Распределить смесь поровну
между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температу-
ре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить
масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пуд-
ру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как использу-
ется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного тво-
рога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из па-
раллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной
пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать ро-
зочки по краю торта.

Сливочный торт с апельсином

4 столовые ложки муки, щепотка соли, 5 столовых ложек сливочного мас-
ла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1
апельсин. Для столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, 1
апельсин. Для масляного крема: 5 столовых ложек сливочного масла, 1 ста-
кан с верхом сахарной пудры, сок апельсина, засахаренные дольки лимона и
апельсина.

Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции.
Вбить яйца по одному. Измельчить апельсинную корку, добавить ее в смесь
вместе добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя тща-
тельно смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180оС в тече-
ние 25 - 30 минут. Выложить на решетку и остудить. Взбить масло до лег-
кой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый
раз взбивая смесь. Добавить сок апельсина до того, как используется весь
сахар. Смазать слои торта сливочным кремом, а также покрыть им бока и
верх торта. Украсить засахаренными долками лимона и апельсина.